Букеты из мармелада

  • автор:

Как сделать сладкий 🥝 букет из зефира своими руками

Из подробного пошагового описания вы узнаете, как создать букет из зефира своими руками (фото смотрите ниже). С помощью подробного мастер-класса вы в полной мере освоите создание отдельных элементов букета из разных сладостей, научитесь собирать и заворачивать этот оригинальный подарок. После знакомства с этим описанием вы без сложностей сможете сделать сладкий букет своими руками с «цветами» из зефира, мармеладок, пастилы.

Инструменты и материалы

Чтобы самому сделать зефирный букет в подарок из сладких вкусняшек, вам понадобится:

  • деревянные шпажки длиной 25 см – 1 упаковка (50 шт.);
  • скотч шириной 5-6 см – 1 рулон;
  • ножницы;
  • степлер;
  • крафт-бумага лилового цвета 0,7 м×1,5 м;
  • небольшая поздравительная открытка;
  • прозрачная флористическая пленка для упаковки цветов – 1 м×1 м;
  • лента белая атласная шириной 2 см – 4 м;
  • перчатки;
  • круглая разделочная доска или подставка диаметром 30-40 см;
  • зефир круглый белого или розового цвета – 4 шт.;
  • маршмеллоу в виде цилиндриков диаметром 2,5-3 см – 100 г;
  • зефир косичкой бело-розовый – 100 г;
  • маршмелоу бело-розовый в виде брусочков или кубиков – 100 г;
  • мармелад овальной формы темно-вишневого цвета в сахаре – 100 г.

Пошаговое изготовление букета из зефира

Представляем вашему вниманию мастер класс, из которого вы узнаете, как сделать сладкий букет своими руками пошагово с зефиром и маршмеллоу на шпажках.

  1. Выньте сладости из упаковок, разложите на тарелке. Оденьте резиновые перчатки. Для имитации цветочных стеблей используются деревянные шпажки длиной 25 см. Возьмите две шпажки, проткните крупный зефир (4 штуки) тупой стороной палочек в двух местах под небольшим углом так, чтобы шпажки перекрестились одна с другой.
  2. Сделайте заготовки для букета из маршмеллоу (100 г) в виде белых цилиндриков (диаметр около 2,5-3 см) белого цвета. Накалывайте сладости по 1 штучке на палочку вдоль или поперек сладости. Для создания дополнительного объема букета можно несколько «цветков» сделать из нескольких штук маршмеллоу.
  3. Нарежьте на кусочки длиной 3-4 см зефир-косичку (100 г) бело-розового цвета. Нанизывайте каждый кусочек вдоль или поперек на 1 палочку.
  4. Сделайте заготовки из маршмеллоу бело-розового в виде брусочков или кубиков (100 г), нанизывая каждый на одну шпажку. Маршмеллоу – кондитерское изделие, похожее на пастилу и суфле одновременно, очень легкое по весу, поэтому чаще всего хватает одной палочки для создания «цветка».
  5. Наденьте на палочки 100 г овального мармелада в сахаре темно-вишневого цвета. На каждую мармеладку используйте 1 шпажку.
  6. Для формирования букета используйте круглую разделочную доску или подставку диаметром 30-40 см, что облегчит вам сборку. В центре доски расположите крупную зефирку шпажками вверх. Окружите центральный «цветок» более мелкими элементами из маршмеллоу.
  7. После того, как соберете в букет 7-9 цветков, зафиксируйте стебли-шпажки в том месте, где перекрещиваются палочки скотчем шириной 5-6 см, сделав несколько оборотов вокруг палочек.
  8. Продолжайте добавлять в букет элементы, после каждых 4-5 сладостей, фиксируйте шпажки скотчем.
  9. Начиная делать третий круг, добавьте на равном расстоянии еще 3 больших зефира, заполняя пространство между ними мелкими маршмеллоу и зефирками, мармеладом.
  10. Сделав круглый букет, надежно закрепите положение «стеблей», пройдя еще 5-8 оборотов скотчем до самого низа букета.
  11. Оберните ножку букета скотчем так, чтобы клейкая сторона ленты оказалась сверху, то есть образуйте липкую поверхность.
  12. Из листа лиловой крафт-бумаги (0,8 м×2,5 м) отрежьте прямоугольный кусок размером примерно 25 см×35 см. Оберните бумагой липкую ножку, расположив ее так, чтобы она прикрыла весь скотч.
  13. Завяжите бумагу белой атласной лентой шириной 22,5 см, отрежьте от общего куска ленты (4 м).
  14. Расположите букет на куске крафт-бумаги так, чтобы она выступала выше букета на 10 см, а ее длина была немного больше диаметра букета (на 2-3 см). Отрежьте бумагу по таким размерам.
  15. Загните верхний край бумаги на 10 см, прогладьте линию сгиба рукой. Заверните букет, оставив согнутый край внутри. Зафиксируйте края бумаги при помощи степлера, если его у вас нет, используйте скотч.
  16. Сожмите упаковочную бумагу вокруг ножки букета, обвяжите белой атласной лентой шириной 2 см, прикрепите небольшую открытку с поздравлением.
  17. Завяжите на ножке букета красивый бант, отрежьте концы ленты под углом.
  18. По размеру букета отрежьте кусок прозрачной флористической пленки, добавив к высоте букета 25-30 см, склейте боковые стороны встык скотчем по длине, сделав рукав. Ножкой вперед опустите букет в рукав так, чтобы нижний край бумаги совпадал с нижним краем рукава.
  19. Завяжите ножку белой атласной лентой, сделайте бант.
  20. Соберите прозрачную пленку в красивую верхушку, перевяжите белой атласной лентой, сделав красивый бантик. Предложенный бело-розовый букет из маршмеллоу и зефира прекрасно подойдет для девочки или женщины.

Видео инструкция

В предложенном вашему вниманию видео вы увидите, как сделать вкусные сладкие букеты своими руками, для начинающих фуд-флористов рекомендации и советы мастера придутся очень кстати.

Мармелад очень вкусная сладость им можно соблазнить любого. А главное мармелад это низкокалорийная сладость, так что можно наслаждаться и не переживать за свою фигуру.

Так же считается, что мармелад снимает стресс и является хорошим антидепрессантом. Все эти качества подходят для нас дорогие мои женщины, ведь мы можем позволить съесть сладость, оставаясь в идеальной форме. Хочу поделиться с вами своим искусством, творить прекрасные цветы. Сегодня я предлагаю сделать розы из мармелада, это не только вкусно, но и красиво.

Мочим нож,нарезаем тонкими пластинками, и скручиваем розочку по лепестку

Если лепестки сделать более похожей формы,то и роза получится как живая

Как сделать розы из мармелада — рецепт с пошаговым фото

Для этого нам понадобится:

  • круглый мармелад;
  • нож;
  • досточка.

Процесс изготовления роз:

Режем мармелад на тоненькие кружочки, на столько, что бы он, не разрывался.

Берем самый маленький кружочек мармелада и скручиваем его в трубочку, это будет середина розы.

Продолжаем скручивать по кругу лепестки розы. Складываем желтую розу.

Таким же образом складываем красную розу.

Теперь предлагаю немного пофантазировать и сложить розы из двух цветов: желтого и красного.
Таким способом делаем все розы.
Теперь мы приступаем к листочкам. Берем кружочек мармелада и вырезаем сверху, уголок, чтобы было похоже на листик.

Следующий лепесток мы делаем с зубчиками, с помощью ножа аккуратно вырезаем зубчики.

Вот у нас есть такие заготовки.

Складываем мармеладное изделие из роз в композицию в виде сердца.

Вот какое сердце из мармеладных роз у нас получилось. Таким украшением из мармелада можно украсить любую кондитерскую выпечку.

А вот такой цветочек уже из готового мармелада, с помощью зубочисток,похож немного на снежинку

Для того чтобы сделать цветы из мармелада необходимо подготовить мармелад нужного цвета, можно брать и разноцветный, еще понадобится деревянная длинная шпажка, затем собираем цветок по такой вот схеме:

Понятно, что полиэтилен используется для фиксации цветка, теперь к такому цветку добавляем зеленую гофрированную бумагу для стебля и листьев. Можно сделать побольше таких цветов, которые потом нужно собрать в необычный букет.

Если же покупной мармелад не устраивает, то можно приготовить его дома, затем дать застыть массе на противне или подносе, а потом вырезать из застывшего мармелада цветы, которые потом использовать для украшения.

Мы привыкли к мармеладу в виде конфет или забавных формочек (зверушки, червячки). А что если сделать из мармелада цветы? Сегодня часто можно увидеть букеты из конфет или игрушек. Давайте будем оригинальными и сделаем десерт-букет из мармеладных цветов.

Для создания розочек вам понадобится:

  • сахарный песок
  • красный и зеленый мармелад (домашний или покупной)
  • деревянные шпажки
  • нож и скалка для теста

Как сделать розочки из мармелада с пошаговым фото

Шаги:

1. Возьмите сахар и насыпьте его на стол. Он выполняет роль муки. Отрежьте небольшой кусочек мармелада и раскатайте его в форме продолговатого овала. Хорошо обваляйте в сахаре получившийся пласт.

2. Возьмите овал и накрутите его на шпажку. У нас получится серединка цветка.

3. Скатайте ещё один овал и вырежьте лепестки розы, как показано на фото. Прикрепите лепесточки к нашему цветку.

4. После того как цветок достигнет нужного размера, придайте лепесткам изогнутую форму.

5. Раскатайте зеленый мармелад в небольшой пласт, вырежьте чашелистики и прикрепите к розе.

Цветок готов!

Розочки из мармелада для торта – фото рецепт и секреты

1. Для того чтобы получился хороший цветок, необходимо использовать эластичный, мягковатый мармелад. Лучше взять покупное лакомство.

2. Для того чтобы скрепить лепестки достаточно просто придавить их друг к другу у основания розы. Если мармелад эластичный, то у вас не будет проблем.

3. Розочки можно нанизывать на шпажки, а можно украсить ими торт. Для этого достаточно слепить лепестки между друг другом, не используя шпажек, и украсить цветочками торт.

4. Не бойтесь экспериментировать. Можно использовать мармелад самых разных цветов, лепить из него разные цветы. Это могут быть и существующие, и выдуманные вами, фантастические растения.

Как сделать цветы из мармелада

Для букетика нежных сладких мармеладных ромашек вам понадобится:

  • мармелад желтого и белого цвета
  • Длинные деревянные шпажки
  • Полиэтилен
  • Зеленая гофрированная бумага

1. Вырежьте из белого мармелада лепестки для будущей ромашки. Из желтого мармелада вырежьте небольшой кружок.

2. Слепите цветок и зафиксируйте шпажкой, как указано на фото.

3. Оберните цветок полиэтиленом. Сделайте листики из бумаги и прикрепите их к шпажке.

4. Слепите несколько цветков, и у вас получится красивый и вкусный букет.

Для изготовления такого цветка из мармелада возьмите: 100-200 г сахарного песка, эластичный мармелад (подойдет Бон Пари или подобный иностранный), нож (можно взять и канцелярский), бамбуковую палочку для ножки цветка, небольшую скалку для теста. Готовый мармелад вам понадобится таких цветов, из которых можно сделать подходящий цветок. Например, для розы – красный и зеленый, для ромашки – белый и желтый. Насыпьте на стол или другую рабочую поверхность сахар. Именно этот сладкий ингредиент будет исполнять роль муки – он будет препятствовать прилипанию мармелада к скалке. Поэтом положите мармелад на сахар и слегка притрусите сахарным песком скалку. Осторожно раскатайте мармеладное тесто в длинный овал толщиной 2-3 мм. Следите за тем, чтобы поверхность теста всегда была присыпана песком. Теперь можно взять получившейся овал и намотать на кончик бамбуковой палочки. Подобным образом раскатайте еще одну мармеладинку и ножом вырежьте из нее детали, подходящие для лепестков розы. По очереди прилепите к серединке цветка лепестки. Чтобы присоединить их, просто хорошенько прижмите: эластичный мармелад соединится и образует монолитный цветок. Постепенно присоединяйте к цветку все заготовленные лепестки, скрепляйте их у основания розочки. Если ваш цветок уже достиг желаемого размера, крайним лепесткам можно придать интересной формы. Защепите пальцами середину верхушки лепестков, чтобы образовался пупырышек. Сам цветок готов, поэтому пришло время изготовить чашелистик. Для этого раскатайте скалкой зеленый мармелад (не забывайте посыпать его сахаром!) и сформируйте небольшие зеленые детали. Присоедините их к основанию цветка и хорошенько прижмите пальцами.

«Осень» из мармелада

Новая работа на наш конкурс. «Осень» из мармелада — композиция к праздничному столу, сделанная своими руками. Мастер — класс с фото и пошаговым изготовлением украшений из мармелада.

Дегтярцева Наталья Васильевна, педагог МАОУ ДОД ДДТТ г.Владикавказ РСО – Алания.

Работа предназначается для детей от 8 лет и старше, педагогов и родителей.

Назначение: украшения к праздничному столу.

Цель: изготовить украшения из мармелада своими руками.

Задачи: изучить технику приготовления украшений из мармелада, развить практические навыки в украшении праздничного стола и мелкую моторику кисти, воспитать эстетический вкус.

Инструменты: разделочная доска, нож, крышечка от пузырьков, пузырек.

Продукты: мармелад желтого, оранжевого, красного, зеленого цвета.
Я предлагаю освоить методику изготовления осенних композиций из мармелада «Птичка осенью», «Рябина», «Грибы».


Мои авторские стихи помогут создать образ осени.

Все краски осени

Все краски осени
Спешат на встречу к нам.
Все краски осени
Чаруют тут и там.

«Спасибо, осень»,-
Говорю негромко я,
Тебя благодарю,
Твою палитру дня.

Ты снова даришь
Вдохновение и грусть.
Ты снова даришь
Нам тепло свое и пусть

Запечатлим твои
Мы краски и дары,
Творения свои
И шумной детворы.

Приходит осень тихо
Листьями шурша.
Раскрасит осень лихо
Листья не спеша.

Дари нам, осень, снова
Сказочный рассвет.
Дари нам, осень, снова
Красок свой букет.

Пошаговый ход изготовления работы «Осень» из мармелада

Я предлагаю изготовить аппликацию «Осень» из мармелада. Нарезанный на дольки мармелад хорошо прилипает к тарелке и фиксируется, как хорошо сделанная аппликация.

Изготовление композиции «Птичка осенью»

Первая композиция из мармелада выглядит так.

Нарезать мармелад вдоль конфеты на три части.


Из овального кусочка с помощью крышечки вырежем кружочек для головы птицы.


Разложим из оранжевого мармелада кружочек и овал, создавая при этом туловище птицы.
Из оранжевого овала изготовим хвост птицы. Для этого с одного края овала вырежем два треугольника (край хоста) и крышечкой вырежем уголок, создав углубление.


Приложим хвост к туловищу.


Вырезать маленький зеленый кружочек с помощью пузырька для глаза. Положить кружочек на голову. Из остатков мармелада желтого цвета вырезать треугольник – клюв птицы. Приложить клюв к голове. Одну оранжевую овальную дольку разрезать пополам, срезав с одной дольки уголок. Получили крылья птицы.
Приложим крылья к туловищу птицы. Можно туловище птицы разложить сахарной стороной вверх, а можно разложить и на сахарную сторону. При этом туловище или его детали будут более яркими.


Нарезать дольку красного мармелада на тонкие полоски.


Разложить красные полоски (веточки) по углам тарелки или разделочной доски.
Вырезать крышечкой малые листики разного цвета. Вырезать ножом (как показано на фото) большие желтые и зеленые листики.

В левом верхнем углу приложить маленькие и большой зеленый листики к веточке.

В правом нижнем углу в веточке приложить желтый и зеленый большие листики. Добавить к ним маленькие листочки.

В левом нижнем углу приложить к веточке желтый и зеленый большие листики. Добавить к ним малые листочки.

Малые листочки разложить по три на свободные места сверху композиции, заполняя открытое пространство сверху композиции.

И снизу.
Зарисовка из мармелада «Птичка осенью» готова. Композицией можно украсить как праздничный, так и будничный стол.
Осенняя композиция из мармелада «Рябина».

Разложить красные узкие полоски мармелада, создав основу ветки рябины. Разрезать пополам такие же полоски и сложить из них кисть рябины. Для этого приложить пять или шесть полосочек к нижней части ветки в одной точке.

Из оранжевого мармелада изготовить маленькие кружочки (ягоды) при помощи маленького пузырька или крышечки.

Приложить ягоды к краям веточек кисти рябины.

Изготовить зеленые большие листья и приложить три листа к ветке.

Между большими зелеными листьями разложить большие желтые листья.

На вершине веточек разложить малые разноцветные листочки.

Ветка рябины готова.

Разложить по краю тарелки малые разноцветные листочки, которые будут украшать композицию. Осенняя зарисовка из мармелада готова. Она теперь может украсить ваш праздничный стол.

Композиция из мармелада «Грибы».

Нарезать желтые и оранжевые овальные дольки мармелада.

Отрезать крышечкой край желтого и оранжевого овала с одной стороны. С другой стороны этих овалов срезать ножом бока слева и справа. Мы изготовили ножки грибов.

К ножкам грибов добавим овалы такого же цвета сверху. Получили грибы (лисички). В центр овалов положим отрезанные верхние части. На желтый гриб – оранжевую серединку. На оранжевый гриб – желтую.
Изготовим маленькие полосочки зеленого цвета. Между грибами разложим полосочки по три штуки к одной точке снизу.

Над грибами разложим веточки и листики дерева.

Снизу под грибами разложим маленькие зеленые овалы- основной нижний фон травы.

Композиция из мармелада «Грибы» готова.

Советы:
1.Чтобы легко разрезать мармелад, смочите нож водой.
2.Чтобы крайние кусочки мармелада прилипали к тарелке, соскоблите с них сахар ножом.

Удачи в работе! Спасибо за внимание. Жду ваших отзывов.

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Еще интересно:

Метки: Украшение блюд

🌺БУКЕТ ИЗ ЗЕФИРА, МАРМЕЛАДА И СУФЛЕ🌺Самый простой мастер класс🌺 How to Make a Marshmallow Flower Bouquet Всем пррривет !!! Сегодня у меня вот такой необычный здоровский мастер класс! Я решила показать еще один вариант сладкого подарка- 🌺БУКЕТ ИЗ ЗЕФИРА,МАРМЕЛАДА И Маршмэллоу )))) Вариантов сборки просто великое множество, я же решила собрать именно в такой последовательности ,белый и розовый зефир, оттеняя букет звездочками желтого и красного цвета. На мой взгляд букет так смотрится намного выигрышнее )) С удовольствием почитаю ваши мнения — как считаете , я права ? И еще попрошу вас ответить на один вопрос ИНТЕРЕСНА ЛИ ВАМ ТАКАЯ ТЕМА МАСТЕР КЛАССОВ? Жду ваши ответы под видео . Итак вернемся к самому букету- все что для его создания нужно я показываю в видео. Количество на ваше усмотрение, я же использовала 6 розовых зефирок и 6 белых.А так упаковку суфле и половину упаковки мармеладок. Забегая наперед и зная многочисленные комментарии типа «чистый ли стол и другие предметы?»- ДА . Все что было задействовано в видео ЧИСТОЕ. Зефир упаковала в пленку, потому как он очень быстро засыхает на воздухе, чего не могу сказать о мармеладе и суфле. И да,такой сладкий букет я видела именно таким , как я его сделала ))) Девочки, жду ваши мнения и мне за труды пальчик вверх 👍👍👍 — мне ооочень приятно )) Желаю всем приятного дня! ваша Анна Кохан 💌ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА anna.kohan.83@mail.ru ☎️Я в Instagram — https://www.instagram.com/kokhan.anna/ ☎️Я в контакте — https://vk.com/a.kokhan ☎️Моя группа Мастерская Анны Кохан г.Брянск.Букеты из конфет. https://vk.com/anna_koxanz ☎️Моя Мастерская Анны Кохан-группа посвященная каналу https://vk.com/club37917510 ☎️ Я в одноклассниках — https://ok.ru/anna.kokhanredkacheva ☎️ Я на Facebook https://www.facebook.com/profile.php?… ☎️ Я в Twitter https://twitter.com/kohan_83 #букет_из_зефира#сладкий_букет#букет#мастер_класс#букет_из_мармелада#букет_из_маршмэллоу#анна_кохан#мк#маршмеллоу_букет#как_сделать_букет#букет_из_конфет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *