Корона для торта

  • автор:

Корона из мастики с шаблоном для праздничного торта

Для того чтобы освоить искусство украшения тортов не нужны специальные навыки. Достаточно знать несколько простых способов. Один из них – корона из мастики, заготовленная заранее с шаблоном. Такая «сладкая драгоценность» не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Освоить несложную технику украшения королевского торта поможет мастер класс. Приготовление короны для торта, несомненно, увлечёт вас, но особенные эмоции восхищения вы получите, выставив готовое изделие перед гостями. Итак, начинаем творить!

Учимся делать корону из мастики с шаблоном для украшения торта

Профессиональные декораторы тортов используют специальные формы для изготовления короны. Но в домашних условиях можно обойтись без неё с помощью подручных материалов.

Прежде всего, понадобится мастика, которая покупается уже готовой или делается в домашних условиях. Также нужны:

  • основа для короны – банка или пластиковая бутылка;
  • пищевая плёнка;
  • белая бумага формата А4;
  • карандаш;
  • скотч для фиксации деталей;
  • экструдер – специальное устройство, позволяющее делать «колбаски» – составляющие будущей короны.

Если спецаппарата дома нет – не беда. Все можно сделать и своими руками.

На обычный лист бумаги наносится эскиз короны. Чтобы в изделии отсутствовала асимметрия можно использовать бумагу в клетку или нанести линии сетки самостоятельно.

Добиться идеальной симметрии украшения можно следующим способом. Лист бумаги складывается пополам и рисуется половинка короны, затем осуществляется перенос рисунка на вторую часть. Это можно сделать, приложив листок бумаги к оконному стеклу.

Проявите все свои творческие способности, когда будете рисовать эскиз изделия. Но не забывайте следующие правила:

  • между завитками должны оставаться свободные промежутки, так как корона – это объёмное изделие и завиткам нужно место, чтобы быть уложенными;
  • не должно быть завитков «висящих в воздухе», детали короны должны соприкасаться между собой.

Если нарисовать корону с первого раза не получается, можно воспользоваться фото из интернета.

Закрепление эскиза на жёсткой основе.

Чтобы согнуть изделие по кругу, нужна жёсткая основа. В качестве неё служит обычная жестяная банка или пластиковая бутылка. Диаметр основы выбирается с учётом размера эскиза изделия и количества мастики.

Лист с рисунком крепится скотчем к банке или бутылке.

Чтобы мастика не прилипла к бумаге, её покрывают плёнкой. Плёнку также надёжно фиксируют на основе.

Делаем сладкие жгутики.

Завитки короны делаются из жгутиков мастики. Вот на этом-то шаге и понадобится аппарат со сложным названием – экструдер. Профессиональные кондитеры-декораторы с лёгкость управятся со сложным прибором. Небольшой кусочек мастики смачивается водой и закладывается в шприц. Затем, нажимая на поршень, выдавливаются полоски. Размер полосок зависит от используемой насадки. Если спецустройства для работы с мастикой нет, можно скатать верёвочки-колбаски руками.

На этом этапе к неокрашенной мастике можно добавить краситель в цвет будущего торта. Обычно короной украшают «женские» торты, поэтому используйте нежные пастельные оттенки, например, розовый или персиковый.

Изготовление жгутиков – самый ответственный этап, от него зависит, каким получится конечное изделие. Диаметр жгутиков-верёвочек должен быть примерно одинаковым, кончики деталей можно сделать чуть тоньше – так будет проще скрепить их на изделии.

Лепим корону.

После того как подготовительные действия позади, приступаем к лепке короны. Жгутики аккуратно по одному переносятся к основе на банке. Работа весьма кропотливая и требует терпения. Для удобства основу-банку располагают вертикально.

В процессе лепки следует придавать жгутикам форму завитков в соответствии с эскизом. Лучше, если каждый завиток будет составлен из одного жгутика. Ненужные излишки удаляются ножом. Впоследствии их можно использовать для мелких деталей или повторно соорудить из них колбаски.

Образовавшиеся места стыков двух деталей скрепляются водой или яичным белком. Нужно просто промазать их кисточкой и слегка прижать друг к другу.

Шарики из мастики в уголках короны имитируют драгоценные камни. Наносить их нужно в последнюю очередь, не забывая скреплять с другими жгутиками. Дополнительно можно украсить корону кондитерскими бусинками из сахара.

Затвердевание.

Заключительный этап – затвердевания короны. Сохнуть изделие из мастики будет долго – несколько дней. Когда украшение для торта будет готово, оно станет твёрдым и легко отделится от основания. Крепится корона на торт с помощью обычной глазури.

Материалы с видео-уроками по теме статьи

Всегда проще, когда перед глазами есть наглядный пример. Но иногда даже подробного описания действий бывает недостаточно. В этом случае выручают материалы с видео от опытных мастериц.

Как легко сделать «корону» из мастики?

Среди украшений для тортов, особенно если сладкое изделие предназначается для девочки или женщины, лидирует «корона принцессы». Сделать ее можно из разных материалов – айсинга, марципана, но именно на основе мастики такой декор будет хорошо держать форму, не рассыпаться, выглядеть тонко и изящно. Сделать такое украшение, как «корона» из мастики, вам поможет удобный мастер-класс. С ним любой, даже самый простенький торт, будет смотреться на столе празднично и порадует именинницу.

Вам потребуется по этому МК:

  1. Торт, оформленный масляным или сливочным кремом;
  2. Готовая мастика серого цвета;
  3. Кондитерский перламутр в порошке;
  4. Трафарет – просто распечатайте на принтере рисунок короны нужного вам размера;
  5. Специальный гель или обычный густой сахарный сироп для склеивания мастичных элементов;
  6. Специальный шприц в форме цилиндра с насадками двух диаметров – круги диаметром 2 мм и 4 мм;
  7. Кусочек скотча, банка в форме цилиндра;
  8. Кусочек пергаментной бумаги для выкладывания полосок мастики;
  9. Нож для мастики, тонкий, кисточка узкая и широкая.

Все инструменты разложите на столе, небольшую часть поверхности посыпьте сахарной пудрой – на ней вы будете раскатывать мастику с красителем. Если вы приобрели готовую мастику нужного цвета, пудра вам не понадобится. Далее начинаем делать корону по нашему МК, торт пока что находится в холодильнике:

  1. Лист А4 с трафаретом оберните вокруг любой банки так, чтобы края короны достигали максимум половины объема. Края трафарета закрепите скотчем.
  2. Возьмите мастику. Если она неокрашенная, добавьте немного жидкого серого красителя и вымесите. Не обязательно строго следовать МК: вы можете выбрать такой оттенок красителя для мастики, который лучше гармонирует с декором торта.

  1. Затем небольшой шарик мастики немного смачиваем водой или сиропом, закладываем в шприц, надеваем насадку большего диаметра. Выдавливаем на квадрат пергамента полоски и прикладываем их на трафарет прямо на банке. Чтобы было удобнее работать, банку можно положить вертикально так, чтобы трафарет располагался в верхней части, лицом к вам.
  2. Излишки мастики в полосках отрезаем острым ножом. Их можно использовать повторно или применить для другого мастер-класса.

  1. Основные линии короны выкладываем полосами большего диаметра, а боковые «завитушки» – тонкими нитями-шнурками.
  2. Когда все выложите на трафарет, места соприкосновения полос необходимо промазать специальным гелем для склеивания. Для этого воспользуйтесь обычной кисточкой для рисования. Приподнимайте также места пересечения нитей, чтобы они прилипли, и конструкция была единой.

  1. В уголках короны можно прикрепить шарики из мастики, а наверху – имитацию камня. Эти элементы должны соприкасаться с полосками, не забывайте смазывать их склеивающим гелем.
  2. После застывания корону аккуратно отсоединяют от пергамента и снимают с банки. Конструкция достаточно хрупкая, будьте осторожны в работе с ней.
  3. Когда корона полностью высохнет и затвердеет, возьмите широкую кисть (можно даже обычную косметическую для пудры), обмакните слегка в перламутр, пройдитесь по короне, чтобы она приобрела сияние. Это надо сделать и на внутренней стороне.
  4. Поставьте полностью готовую корону на поверхность торта, желательно на крем или глазурь.

Видео

Торт, оформленный с помощью этого мастер-класса – это чудесный подарок девочке, девушке и даже женщине. Если к тому же вы используете в оформлении розовые, персиковые или другие пастельные оттенки, торт получится очень изысканным и торжественным.

МК Корона и волшебная палочка из мастики

Приготовление:

Корону и палочку нужно делать заранее, чтобы все успело полностью просохнуть и держало форму.

Для короны нужно подобрать нужный диаметр к торту — моя корона стояла на торте диаметром 20 см.

То, на чем корона будет сохнуть (бутылка, ровный стакан, у меня в этот раз внутренняя часть от заварочного чайника) обернуть бумагой для выпечки, скрепить скотчем и поставить на доску или что-то еще, на чём мы будем переносить корону со стола в место сушки.

Замерить длину окружности будущей короны.

Раскатать мастику не слишком тонко, но и не толсто, разровнять утюжком.

Отрезать ровно с двух сторон, учитываю примерную высоту короны.

Отметить необходимую длину и ровно обрезать бока.

Скальпелем вырезать пики у короны, я режу на глаз, можно аккуратно по линейке.

Перенести заготовку на форму для сушки, шов проклеить и аккуратно разгладить. Делать все нужно очень аккуратно и быстро. Если корона очень высокая и пики отваливаются, то их можно чуть-чуть подклеить к бумаге — они потом прекрасно отклеятся.

Кончики пик чуть отогнуть, если это нужно по задумке. В таком виде корону нужно просушить 20-24 часа в темном, сухом месте. Это важно! Белую корону можно сушить на свету, а все цветные, особенно розовую, только в темноте!

На следующий день подготовить необходимый декор — у меня были мастичные сердечки и бусинки.

Промазать низ короны тонким слоем пищевого клея и приклеить бусинки — сахарные бусинки не стоит долго держать в руках, т.к. они начнут таять и блекнуть.

Затем додекорировать корону и поставить сушиться в тёмное место еще на сутки. Шарики на пики я делала из мастики.

Перед установкой на торт аккуратно снять форму и удалить бумагу.

Для палочки раскатать колбаску, обрезать нужной длины.

Вырезать звездочку или сердечко.

Просушить обе детали 24-48 часов.

Чтобы сделать звездочку блестящей, смазать ее клеем и обсыпать глиттером (глиттер не съедобный!).

Просохшие детальки склеить между собой и оставить сохнуть еще на 6-12 часов.

Вот что в итоге получилось.

Торт – любимое лакомство сладкоежек. Опытные кондитеры знают, что внешнее оформление изделия так же важно, как и его вкусовые качества. Существует огромное количество приемов, используемых мастерами кондитерского искусства. Но как быть тем, кто далек от профессиональных навыков оформления тортов, а хочется порадовать своих близких сладким чудом? Можно украсить собственное творение, водрузив на верхушку торта корону. Такое оформление будет уместно как на детском празднике, так и на юбилее взрослого человека. Чтобы понять, как изготавливается корона из мастики, с шаблоном которой можно ознакомиться далее, рекомендуется изучить пошаговую инструкцию к работе.

Простой способ

Наиболее удобным вариантом выполнения сладкого декоративного изделия будет приобретение готовой формы для мастики. В магазинах можно выбрать любой понравившийся вариант, с помощью которого оформление торта не займет много времени.

По выемкам силиконовой формы плотно раскладывается подготовленная мастика, после чего мягко вынимается, приняв необходимый рисунок. Достаточно лишь скрепить края короны, и после просушки водрузить ее на торт.

Но не всегда получается приобрести форму с нужным орнаментом. Выход есть. Нужно сделать сладкие элементы собственноручно.

Фантазийные узоры

В работе понадобится:

  • пластиковая бутылка;
  • пищевая пленка;
  • мастика;
  • кандурин.

У пластиковой бутылки отрезается верхняя часть. Оставшаяся деталь плотно обматывается пищевой пленкой. В процессе желательно следить за тем, чтобы пленка ложилась на поверхность равномерно, без грубых заминов. Из мастики скатывается первый жгутик, который накладывается на бутылку горизонтально. Это будет основа будущей короны. При скатывании жгутиков рекомендуется концы колбасок делать немного тоньше. Так они проще прикрепляются друг к другу.

Остальные мастичные жгутики располагаются произвольным образом над основой. Во время создания рисунка необходимо помнить: жгутики должны прикрепляться к основе короны и соединяться в узоре друг с другом. Когда нужный орнамент выполнен, заготовка оставляется на просушку. После высыхания корона снимается с бутылки и красится с помощью кандурина в желаемый цвет. Изделие можно располагать на отведенном для него месте. В случае, когда работа над изделием на бутылке создает дискомфорт, можно переместить процесс на горизонтальную поверхность. Для этого из мастики на столе раскатывается пласт толщиной 2-3 мм.

Чтобы не было моментов прилипания рабочего материала к поверхности, перед началом труда нужно посыпать стол сахарной пудрой или же использовать для раскатывания специальный коврик. Из мастичного полотна вырезается треугольник необходимого размера.

Подручными предметами на полотне треугольника создаются отверстия разной формы и направления. Все зависит от фантазии мастера.

В качестве идеи: не обязательно создавать лишь отверстия, можно украсить корону и выпуклыми элементами в форме миниатюрных шариков-бусин, как демонстрируется на фото. Когда декор окончен, мастичный треугольник располагается на бутылке или большой кружке и оставляется там до полного своего высыхания.

Совет! Чтобы придать короне блеск, ее можно покрыть медово-водочным раствором. Для этого нужно растворить мед в водке в пропорции 1:1.

Иногда во время работы над тортом идеи приходят недостаточно быстро.

В таком случае можно пойти немного другим путем: предварительно нарисовать шаблон будущей короны на бумаге. Чтобы впоследствии линии были хорошо видны, лучше использовать для этого черный маркер. Как и в предыдущем случае, данный мастер-класс подразумевает использование пластиковой бутылки, поверхность которой обклеена пищевой пленкой. Рекомендуется подготовить бутылку перед началом работы с мастикой. На шаблон накладывается пищевая пленка, после чего мастичными жгутиками воссоздается рисованная схема.

Когда орнамент выложен, корона аккуратно перемещается на поверхность бутылки и расправляется на ней. Изделие подлежит полному высыханию. Впоследствии корона снимается с «болванки» и готова к использованию по прямому назначению.

Чтобы выполнить корону меньшего диаметра, реально воспользоваться маленькой бутылкой или высоким стаканом с ровными стенками. При желании изготовить сплошную корону без ажурных вставок, порядок работы происходит аналогично вышеописанным способам.

Нужно лишь уменьшить основу для высыхания мастики до такой степени, чтобы концы короны можно было соединить и разгладить на самой бутылке. Острые верхушки изделия следует отогнуть на внешнюю сторону и в таком положении оставить высыхать.

После снятия короны с бутылки она будет иметь форму сплошной окружности.

Видео по теме статьи

Данные видео помогут вам лучше узнать особенности процесса изготовления короны из мастики.

Торт Подушка с короной из мастики

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    ——Коржи нижнего яруса. Готовить коржи лучше по очереди, для этого нужно отмерить половину ингредиентов для первого и второго коржей. Размер нижней части торта 18 на 18 см, поэтому берется форма 20 на 30 см и печется два коржа, потом из них делают три — два цельных 20 на 20 см и один составной из остатков.

  2. Шаг 2:

    Разбейте 4 яйца в емкость для взбивания (а потом и для теста), добавьте сахар и взбейте до пышности (широкой ленты с венчиков). Чем лучше взбиты яйца для бисквита — тем он пышнее, вкуснее, а для таких тортов еще важно — более устойчивый.

  3. Шаг 3:

    Смешайте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду, какао, можно добавить щепотку соли, чтобы оттенить сладкий вкус. Добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси и перемешайте. Просеивайте.

  4. Шаг 4:

    Тесто готово. Смажьте дно формы для бисквита сливочным маслом. Стенки не смазывают, так бисквит поднимается выше и равномернее (если смазать — в центре будет горка, а у краев бисквит будет ниже).

  5. Шаг 5:

    Выложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.

  6. Шаг 6:

    Испеките при 155-160 градусах 10-15 минут. Дайте полностью остыть.

  7. Шаг 7:

    Извлеките бисквит — надрежьте по периметру и переверните, он выпадет. ——Так же испеките и второй корж. Разделите готовые коржи на два по 20 на 20 см и один составной из двух кусочков по 10 на 20 см.

  8. Шаг 8:

    ——Для пропитки нижнего яруса сварите вишню в воде с сахаром (до кипения, пару минут проварите и дайте остыть). Вишню — на дуршлаг, сироп — для пропитки.

  9. Шаг 9:

    ——Для крема нижнего яруса взбейте сливки до пышности. В конце добавьте сгущенку и ваниль и перемешайте. ——Сборка нижнего яруса. На доску для торта выложите нижний корж (целый). Немного пропитайте его вишневым сиропом. Сверху промажьте кремом (толщина крема равна толщине коржа).

  10. Шаг 10:

    На крем выложите вишню.

  11. Шаг 11:

    Вторым коржом выложите составной из двух кусочков. Смажьте и его кремом.

  12. Шаг 12:

    Сверху выложите вишню. Корж, который будет самым верхним, пропитайте сиропом снизу, а затем переверните и уложите на два уже собранных коржа с кремом.

  13. Шаг 13:

    Вот так. Дайте заготовке застыть в холодильнике в течение часа.

  14. Шаг 14:

    Подрежьте заготовку в форме подушки. Удобно это делать хлебным ножом.

  15. Шаг 15:

    ——Ганаш готовится из кондитерской глазури. Она, в отличие от шоколада, не тает в тепле. Если вы готовите торт для дома или зимой — смело готовьте ганаш с шоколадом в плитках. Отмерьте глазурь (или шоколад).

  16. Шаг 16:

    Растопите глазурь на паровой бане (когда вода не касается дна миски с шоколадом). Не стоит разогревать сильно — дождитесь, пока растопится половина глазури, затем снимите с плиты и перемешивайте — и температура снизится, и все растает и станет однородным. При перегреве шоколад может свернуться, неприятно.

  17. Шаг 17:

    Добавьте в шоколадную массу мягкое масло (не нужно топить его, просто предварительно достаньте из холодильника).

  18. Шаг 18:

    Размешайте крупные комки масла.

  19. Шаг 19:

    Взбейте миксером (или венчиком, долго) до гладкости и однородности.

  20. Шаг 20:

    Перемешайте и дайте остыть. На этом этапе выберите удобную для себя консистенцию ганаша — кому-то удобно покрывать торт жидким ганашем, кому-то более пастообразным.

  21. Шаг 21:

    Покройте заготовку нижнего яруса.

  22. Шаг 22:

    Насколько сможете, выровняйте ганаш и уберите заготовку в холод, застывать на часок.

  23. Шаг 23:

    Затем нанесите второй слой ганаша, если нужно закрыть ямки или что-то подровнять. Снова уберите в холод до застывания.

  24. Шаг 24:

    Застывший ганаш прогладьте до идеально ровной поверхности теплыми руками.

  25. Шаг 25:

    —— Коржи для нижнего яруса. Тесто готовится все сразу. На фото — двойная норма продуктов для круглого торта. У вас будет половинная норма и квадратная заготовка для верхнего яруса торта подушка. Подготовьте все ингредиенты.

  26. Шаг 26:

    Взбейте яйца со щепоткой соли.

  27. Шаг 27:

    Добавьте сгущенку и перемешайте.

  28. Шаг 28:

    Смешайте муку, соду, разрыхлитель и ваниль.

  29. Шаг 29:

    Просейте к молочно-яичной смеси.

  30. Шаг 30:

    Хорошо перемешайте. Тесто готово.

  31. Шаг 31:

    Подготовьте 2 листа пергамента по размеру противня.

  32. Шаг 32:

    Можно испечь большие коржи и вырезать потом из них квадратики 14 на 14 см, а можно нарисовать квадратики на пергаменте, — выбирайте.

  33. Шаг 33:

    Пергамент переверните нарисованным вниз и смажьте бумагу маслом.

  34. Шаг 34:

    Нанесите тесто тонким слоем.

  35. Шаг 35:

    Вот таким. Для квадратных коржиков можно на всю площадь бумаги, или квадратиками нужного размера.

  36. Шаг 36:

    Испеките корж при 220 градусах в течение 5 минут. Пока печется один — подготавливайте другой лист с тестом. В теплом состоянии коржи хорошо отходят от бумаги.

  37. Шаг 37:

    Вот так, дайте остыть.

  38. Шаг 38:

    Подровняйте коржи в размер. У нас — квадратные 14 на 14 см.

  39. Шаг 39:

    —— Крем для верхнего яруса. Добавьте сгущенку в сливки.

  40. Шаг 40:

    Взбейте до пышности.

  41. Шаг 41:

    Масса получится пышной и густой.

  42. Шаг 42:

    Добавьте йогурт (лучше, чтобы он хорошо дополнял по вкусу свежие фрукты, которые вы используете).

  43. Шаг 43:

    Еще раз взбейте (перемешайте), и крем готов.

  44. Шаг 44:

    —— Сборка верхнего яруса (заготовки). Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

  45. Шаг 45:

    Кладите коржи на ровную поверхность, промазывайте кремом.

  46. Шаг 46:

    Перекладывайте фруктами, и так, пока коржи не закончатся.

  47. Шаг 47:

    Дайте заготовке застыть, а затем, как и нижний ярус, промажьте ганашем в три приема.

  48. Шаг 48:

    —— Сборка торта Подушка с короной. Раскатайте белую мастику в тонкий слой и покройте ею заготовку нижнего яруса. Разгладьте, выровняйте поверхность, лишнее подрежьте, край заверните под нижний корж. Пройдитесь утюжком.

  49. Шаг 49:

    Линейкой наметье половину высоты подушки — тут будет мастичный шнурок.

  50. Шаг 50:

    Роликом с шипами сделайте имитацию строчки.

  51. Шаг 51:

    В двух направлениях. Можно размечать предварительно размер швов, можно на глаз.

  52. Шаг 52:

    То же сделайте и с заготовкой верхнего яруса.

  53. Шаг 53:

    В нижний ярус нужно вставить шпажки для устойчивости верхнего. Вставьте шпажку до дна, отметьте верх мастики, немного выньте шпажку, подрежьте щипцами и вставьте обратно.

  54. Шаг 54:

    Вот так получается. 4 шпажки тут достаточно.

  55. Шаг 55:

    Место соединения двух ярусов промажьте ганашем.

  56. Шаг 56:

    Установите верхний ярус на нижний. Дайте застыть.

  57. Шаг 57:

    Для короны покрасьте мастику в желтый и раскатайте и подрежьте полосу шириной 8 см.

  58. Шаг 58:

    Высечкой сделайте зубчатый верхний край.

  59. Шаг 59:

    Подготовьте ведерко от майонеза или сметаны — чтобы подсушить корону в нужном положении.

  60. Шаг 60:

    Припудрите ведро крахмалом и перенесите мастику для короны.

  61. Шаг 61:

    Подрежьте край, вытяните, насколько не хватает, и склейте торцы.

  62. Шаг 62:

    Оставьте на часок подсыхать.

  63. Шаг 63:

    При помощи молда сделайте детали для украшения короны.

  64. Шаг 64:

    Большие и маленькие мотивы.

  65. Шаг 65:

    Приклейте декор к короне пищевым клеем.

  66. Шаг 66:

    Смахните остатки крахмала и дайте высохнуть.

  67. Шаг 67:

    Покрасьте корону в золото или бронзу.

  68. Шаг 68:

    При помощи клея установите корону на подушки.

  69. Шаг 69:

    Покрасьте часть мастики в голубой и сделайте жгуты-шнурочки и ленту для надписи. Заранее сделайте 8 пуговиц при помощи молдов и дайте им просохнуть. Прикрепите шнур на подушки.

  70. Шаг 70:

    Кусочек мастики сделайте тонким и вложите в экструдер с насадкой Травка. Для кисточек выдавливайте мастику в виде ниток и сразу приложите-подрежьте к уголку подушки. Так несколько раз до нужной пышности кисточки.

  71. Шаг 71:

    На место соединения кисточки с подушкой приклейте пуговицу.

  72. Шаг 72:

    Вот так поближе. Повторите то же с остальными уголками.

  73. Шаг 73:

    Маленьким шариком сделайте углубления на местах пересечения строчек.

  74. Шаг 74:

    В углубления приклейте жемчуг.

  75. Шаг 75:

    Разведите белую краску для надписи.

  76. Шаг 76:

    Напишите белой краской пожелание. Тут — Королеве-Матери.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *