Выкройка пинетки из мастики

  • автор:

Урок 102: Фигурка девочки Клубнички из мастики

0 / 5

Подробности Категория: Уроки по украшению тортов Создано: 29.04.2012 21:49 Просмотров: 41787

Как слепить из мастики фигурку девочки Клубнички (Strawberry Shortcake).

Из мастики телесного цвета формируем голову.

При помощи ножа и закругленной палочки делаем ротик.

Из мастики белого цвета формируем тело и из мастики синего цвета заготовочку для ног.

Деталь синего цвета сплющиваем немного и разрезаем пополам не до конца.

Из двух половинок делаем две брючные штанины и сразу складываем ножки одну на другую. Если мастика сохнет медленно, на данном этапе лучше всем трем деталькам дать подсохнуть, чтобы при сборке фигурка не дефформировалась.

Приклеиваем тело к ногам. И сразу можно сделать из мастики коричневого цвета башмачки.

Затем пищевыми фломастерами (или кисточкой и пищевым красителем) наносим полосочки на белую деталь — салатовая, розовая, красная. Для рисования фломастерами по мастике необходимо мастичным украшениям дать подсохнуть, затвердеть, иначе на мягкой мастике фломастеры будут оставлять вмятины.

Для кофточки, завязанной на поясе, из мастики красного цвета лепим вот такую детальку.

Наносим на нее вмятинки.

И прикрываем соединение белой и синей деталек. На коленках крепим маленький тортик.

Из мастики белого цвета лепим две руки и из мастики телесного цвета кисти рук. Соединяем детальки. Даем рукавам подсохнуть и только потом наносим полосочки.

Подсохшую голову насаживаем на увлажненную зубочистку или шпажку, из маленького мастичного шарика телесного цвета делаем шею. Также приклеиваем маленький носик. На верхнюю часть головы закрепляем полусферу розового цвета, по нижнему краю которой приклеиваем красную полосочку-ленточку. Уже можно начать делать прическу из коротких мастичных жгутиков с сильно зауженным краем.

Рисуем глазки, веснушки, бровки, подкрашиваем губки и щечки. Под самую розовую деталь (будущую шляпку) приклеиваем жгутики-волосы.

Из мастики розового цвета вырезаем поля для шляпки.

Крепим поля между волосами и верхней частью шляпки. Для удобства можно на полях сделать надрез и состыковать деталь сзади.

Насаживаем голову на туловище. На шляпке рисуем крубнички, делаем бантик из белой мастики, на которую наносим полосочки. Девочка Клубничка готова)))

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Девочки, МК по лепке фигурок даже не знаю как сделать… Вот только могу описать порядок работы. Например, этой фигурки

1. Все делаю по картинкам. Нахожу в инете подходящую. Например, чтобы вылепить японца, я перерыла весь инет, пытаясь найти подходящую позу, лицо, перерыла всю историю японского костюма. Если нужна эмоция на лице, ищу лица с нужной эмоцией (так делала фигурки в торте Охотничьи байки)
2. Фигурки делаю из желатиновой мастики, смешанной с ММ мастикой( в пропорции 3:1).
3. Затем у меня есть два самодельных молда, один со статуэтки девушки (он побольше), второй с Настиной (внучка) куколки (он поменьше). Делаю слепок с одного из них, в зависимости от размера фигурки.
4. А дальше, глядя на картинку с нужным лицом, начинаю с носа — делаю его меньше или больше, короче или длиннее, шире или уже, более плоским или выпуклым, пытаюсь стеками выделить скулы, где они выделаны, прорезаю рот и формирую стеками его. Также глаза — либо они выпуклые, либо глубоко посаженные, сощуренные, узкие, как у восточных народов..
5. Формирую и контуры затылка с учетом, что на голову еще будут накладываться волосы, шею, иногда сразу же и плечи (как у невесты со Свадебного торта, где у нее очень открытое платье.)
6. В шею втыкаю зубочистку. Сушить часа 3-4, чтобы голова не мялась.
7. Затем леплю верхнюю часть туловища, опять же глядя на картинку с нужной позой.
8. Приставляю к туловищу голову, где она должна быть и сразу же протыкаю зубочисткой туловище в месте соединения с головой, чтобы осталось отверстие
9. Леплю нижнюю часть туловища и тоже втыкаю в нее зубочистку. В верхней части туловища зубочисткой протыкаю отверстие в месте соединения с нижней частью.
10. Иногда все туловище делаю целиком, если поза простая (например как у невесты со свадебного торта, где она просто стоит).
11. Леплю ноги и руки все также глядя на картинку с позой. Примеряю к туловищу, чтобы подходили по размеру и чтобы поза фигурки была естественней.
12. В ноги и в руки втыкаю кусочки зубочисток и делаю отверстия в туловище в месте их соединения.
13. Все оставляю сохнуть, хотя бы на ночь.
14. Высохшие части соединяю вместе, втыкая Зубочистки в сделанные на туловища отверстия, и дополнительно вместах соединения склеиваю либо айсингом, либо той же мастикой, из которой сделана фигурка, только разведеной водкой до кашицы. И опять сушить.
15. Когда все высохнет, кашеобразной мастикой замазываю места соединений.
16. Делаю волосы или прическу. Зависит от фигурки, можно волосы делать и раньше. Но есть фигурки, у которых прическа сложная (например, локоны у девочки) и, чтобы ее не повредить, луше ее делать в последнюю очередь.
17. Одеваю фигурку. Одежду делаю из ММ мастики, т.к. она эластичная и легче обертывает высохшую фигурку.
Вот вроде и все. Более четкого МК сделать не могу, только вот такие советы. Т.к. делаю фигурки, глядя на картинки.
Девочки, в следующий раз попробую фотографировать процесс лепки фигурок.

В наше время существует много кондитерских, создающих красивые десерты для любого праздника. Но, к сожалению, такие десерты стоят не маленьких денег и не всегда мы можем себе это позволить. Каждая мама стремиться сделать праздник своего малыша незабываемым, поэтому украшения для праздничного стола, сделанные своими руками, будут смотреться превосходно. В данном мастер-классе мы поможем вам изготовить пинетки из мастики.

Это один из простых и бюджетных вариантов украшения десертов. Мастика достаточно эластичная и удобная в применении. Она не прилипает к рукам, не растекается и не растрескивается при высыхании. Так же она очень медленно сохнет, что немаловажно.

Приступаем к приготовлению

Для приготовления массы необходимо всего 3 ингредиента:

  • основой приготовления мастики является маршмэллоу — это жевательный зефир. Его нам потребуется 60 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • при желании можно добавить пищевой краситель.

В первую очередь, необходимо смешать маршмэллоу и сливочное масло. Чтобы масса стала мягкой и увеличилась в объеме, необходимо поместить ингредиенты в микроволновую печь на 40 секунд. Смотреть нужно по консистенции, она зависит от мощности микроволновой печи. Перемешать консистенцию до однородной массы.

Чтобы тесто получилось однородно цвета, желательно использовать зефир чисто белого цвета.

Перед тем как добавить сахарную пудру, ее следует просеять через сито, тогда не будут образовываться комочки. Чтобы мастика была более мягкой и нежной, используйте сахарную пудру мелкого помола.

Прежде чем приступить к замешиванию мастики, необходимо присыпать рабочую поверхность крахмалом, либо же сахарной пудрой. Вымешивать нужно до получения мягкой и эластичной консистенции. Убедитесь, что заготовка не липнет к рукам, затем сформируйте в шар и заверните пищевой пленкой. Чтобы все ингредиенты соединились между собой, необходимо оставить в покое тесто минут на 15.

Приготовленную мастику можно хранить в холодильнике несколько недель. Главное, чтобы поверхность не обветривалась.

Если вы собираетесь использовать сухой пищевой краситель, то перед использованием его необходимо развести в необходимом количестве воды. Продаются еще гелиевые красители, они уже готовы к использованию.

Теперь необходимо приготовить выкройку для наших будущих пинеток. Мы будем использовать простую схему, в которой необходимо сформировать боковую часть, подошву и мишку для декорации. На следующем фото предоставлена схема выкройки, можете ее распечатать или просто перевести на лист бумаги.

Раскатываем мастику тонким слоем, приблизительно 0,5 см, и обводим шаблоны для будущих туфелек.

Вокруг каждой детали можно пройтись зубчатым роликом, чтобы создать видимость шва.

Приступаем к формированию пинетки.

Прежде чем соединить между собой детали, края крепления необходимо смазать водой или сахарным сиропом. Для создания объема верхней части внутрь можно поместить бумагу для фиксации.

Аккуратно расправляем все неровности.

Для дополнения делаем пуговички делаем 4 кружочка разного диаметра.

Соединяем их вместе и делаем по 2 отверстия. И вот получаются такие симпатичные пуговки.

Достаем наши заготовки-мишки и так же формируем деталь.

Если вы делаете украшение для девочки, можно добавить бантик или вместо мишки сделать цветочек. Мастика достаточно эластична, из нее можно придумать любые украшения.

Мастика — сахарный материал и любой излишек влаги может испортить изделие. Поэтому под основу нужно использовать масляный или сливочный крем.

Вот наши туфельки принцессы готовы! Все очень просто, главное — соблюдать простые правила приготовления, и у вас все получиться.

Видео по теме статьи

Для простоты приготовления предоставляем подборку видео.

Пинетки из мастики: как сделать украшение для торта своими руками

Пинетки из мастики – это красивое, символичное и очень оригинальное украшение на торт по случаю выписки, крестин или дня рождения малыша. Сделать их можно своими руками, это довольно несложно.

Мастер классы, представленные в этой статье, подробно рассказывают о технике изготовления мастичных пинеток. Их можно использовать в качестве основы, а элементы декора могут быть использованы по своему вкусу.

Лепим вкусные пинетки из мастики своими руками в пошаговом МК

Для того чтобы сделать оригинальное украшение для торта, в первую очередь, потребуется сама мастика. Её можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно. Приведем наиболее популярные рецепты ее приготовления.

  1. Мастика из сгущенного молока: 1 стакан сахарной пудры смешать с 1,5 ст.л. сухого молока или сливок, добавить 150 мл сгущенки, тщательно вымесить (должна получиться мягкая, пластичная масса).
  2. Мастика из маршмеллоу: к 150 г маршмеллоу добавить 1,5 ст.л. воды, растопить на водяной бане или в микроволновой печи. В получившуюся массу медленно вводим 3 стакана кукурузного крахмала, 2 ст.л. сахарной пудры, вымешиваем, в конце добавляем 40г сливочного масла.

Для окрашивания мастики используют пищевые красители. Его нужно капнуть в белую массу и тщательно вымесить, пока мастика не приобретет однородный цвет.

Раскатывать мастику можно на специальном силиконовом коврике или на листе пекарской бумаги, это необходимо, чтобы масса не прилипла к столу и не деформировалась.

Склеивать элементы из мастики можно с помощью специального пищевого клея или обычной воды.

Делаем пинетки с мишками для украшения детских сладостей

Пинетки с мишками смотрятся очень нежно и красиво, при этом для их изготовления не потребуется никаких специальных приспособлений. Такая модель подойдет как для девочки, так и для мальчика, достаточно лишь подобрать подходящий цвет.

Для их изготовления потребуются следующие материалы:

  • мастика;
  • пищевые красители;
  • пищевой клей;
  • картон для выкройки.

Используемая выкройка.

Сначала изготовим сами пинетки.

  1. В первую очередь перенесем на картон элементы выкройки и вырежем их.
  2. Часть мастики необходимо окрасить в выбранный цвет с помощью пищевого красителя (например, розовый для девочки). Раскатываем её на пекарской бумаге в пласт толщиной около 5 мм. Прикладываем детали выкройки, вырезаем их с помощью острого ножа (если нож будет недостаточно острым, мастика может деформироваться).
  3. С помощью специального инструмента или зубочистки по краю заготовки для пинеток выполним имитацию шва.
  4. Аккуратно складываем заготовку в форме пинетки, фиксируем с помощью пищевого клея.
  5. Из мастики белого цвета скатаем два небольших шарика, слегка приплюснем их. Из розовой массы сделаем такую же лепешку. Соединим обе заготовки, в центре сделаем зубочисткой две дырочки, получилась пуговичка. Прикрепим её к застежкам на пинетках.

Украсим наши пинетки очаровательными мишками.

  1. Для их изготовления с помощью шаблона вырежем из розовой мастики голову мишки.
  2. Из мастики белого цвета вырежем мордочку для мишки и два маленьких полукруга для ушек.
  3. Скатаем два маленьких шарика из розовой мастики – это носики, приклеим их к мордочке.
  4. С помощью зубочистки также выполним имитацию шва и глазки, которые затем нужно окрасит в черный цвет.
  5. Получившихся мишек приклеиваем к мыску пинеток.

Пинетки готовы, ими можно украсить тортик!

Предлагаем еще один вариант простых в изготовлении, но очень милых пинеток из мастики, украшенных ленточками.

Для них также потребуется мастика, красители, пищевой клей, картон, острый нож.

Выкройка для этой модели будет другой.

Ход работы:

  1. Переносим выкройку на картон, вырезаем.
  2. Окрашиваем часть мастики в подходящий цвет, раскатываем на пекарской бумаге из неё пласт толщиной в 5мм. Прикладываем выкройку к ней, вырезаем детали с помощью острого ножа.
  3. Оставляем детали для подсыхания (это нужно для того, чтобы пинетки в дальнейшем держали форму).
  4. Склеиваем верхнюю часть пинетки, затем соединяем её со стелькой. Коктейльной трубочкой делаем дырочки для завязок.
  5. Вкладываем внутрь салфетки, даем пинеткам высохнуть.
  6. Украшаем пинетки, как на фото, либо по своему усмотрению. В верхнюю часть можно вставить настоящую ленту и завязать бантиком, либо сделать его из мастики. Также с помощью специальных инструментов можно вырезать цветочки или любые другие декоративные элементы.

Пинетки готовы!

Подборка видео по теме статьи

В дополнение предлагаем посмотреть несколько видео с пошаговыми мастер классами по изготовлению пинеток из мастики.

Пинетки из мастики для торта — Мастер класс, пошагово

Сделать незабываемый торт для крохи можно и самостоятельно, вылепив для него различные цветы или фигурки из сахарной массы. Как вариант, для самых маленьких, подойдут пинетки из мастики. Для мастики используются всего три ингредиента. Масса из маршмэллоу довольно эластичная, она не растрескивается и не прилипает к рукам. Мастика отлично сохраняет форму, а также медленнее сохнет, что является немаловажным во время работы с ней.

Необходимые продукты:

  • Маршмэллоу – 60 г
  • Сахарная пудра – 120 – 150 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Пищевой краситель

Как сделать пинетки из мастики:

1. В глубокой посуде (для микроволновки) соедините маршмэллоу и сливочное масло. Поместите миску в микроволновую печь на 30-40 секунд, в зависимости от мощности микроволновки. Маршмэллоу за это время увеличивается в объеме. Хорошо перемешайте массу до однородности.

Совет: лучше всего использовать для мастики белые зефирки (маршмэллоу).

2. В смесь частями введите сахарную пудру (предварительно просеянную) и хорошо перемешайте. Совет: для сахарной массы желательно использовать сахарную пудру фабричного производства, мелкого помола. Ее нужно просеивать, чтобы убрать комочки, которые портят качество мастики.

3. Рабочую поверхность посыпьте крахмалом или сахарной пудрой и продолжайте замес мастики (как при работе с тестом). Хорошая мастика не липнет к рукам, хоть и мягкая, и довольно эластичная. Сахарную массу скатайте в шар и поместите в пакет (или заверните пищевой пленкой). Оставьте для «отдыха» на несколько минут. Совет: готовую мастику можно в течение 1-2 недели хранить в холодильнике в завернутом виде.

4. Используя пищевые красители окрасьте мастику в желаемый цвет. Совет: можно использовать сухие или гелевые пищевые красители. Но только сухие перед работой нужно разбавить небольшим количеством воды или водки.

5. Из бумаги вырежьте выкройку для будущих пинеток. Состоит он из боковой части пинеток и подошвы.

Скачайте выкройку для распечатки или срисуйте с монитора:

Выкройка (Шаблон) пинеток

6. Раскатайте кусочек мастики в тонкий пласт, примерно 4-5 мм. Приложите шаблон сверху и вырежьте по контуру детали для подошвы.

Совет: во время работы рабочую поверхность необходимо посыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы мастика не прилипала к ней.

7. Таким же образом вырежьте две боковые детали пинеток.

8. По краю имитируйте шов, используя зубчатый ролик, стек или зубочистку.

9. Соедините детали между собой. Место стыка для лучшей фиксации смачивайте (используя маленькую кисточку) сахарным клеем или обычной водой (небольшим количеством). Чтобы придать объем, внутреннюю часть пинеток заполните кусочками пищевой пленки.

10. Для застежки сделайте пуговицы. Раскатайте мастику двух цветов и вырежьте по два кружочка разных размеров.

11. Соедините (приклейте)попарно кружочки и проделайте отверстия как на обычных пуговицах.

12. Приклейте полученные детали к пинеткам из мастики.

13. Для декора пинеток можно сделать цветочки из мастики, или же мордочку медведя. Мастику контрастного оттенка раскатайте и вырежьте два больших круга для головы. Для ушей необходимы кружочки меньшего размера.

14. Приклейте полученные детали в передней части пинеток из мастики.

15. Украсьте мордочку глазками и носиком. Пинетки из мастики готовы. Оставьте их в сухом помещении на несколько часов, чтобы они высохли и укрепились.

16. Мастика из маршмэллоу нежная и боится высокой влажности. Поэтому украшения из нее рекомендуется помещать на торт, покрытый масляным, сливочным кремом или же мастикой.
Творческих успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *